新華網
馬尾依托自貿區政策優勢加大招商力度 融資租賃外資企業扎堆落戶-新華網
記者昨日獲悉,不到1個月的時間裏,多家融資租賃外資企業落戶馬尾,總注冊資本達6.8億元。福州經濟技術開發區自貿辦有關負責人介紹,外資企業紛至沓來,主要看中馬尾在企業注冊、開戶等方面的便利。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

馬尾依托自貿區政策優勢加大招商力度 融資租賃外資企業扎堆落戶

2019-05-26 10:04:50 來源: 福州日報

  記者昨日獲悉,不到1個月的時間裏,多家融資租賃外資企業落戶馬尾,總注冊資本達6.8億元。外資企業的涌入,得益于馬尾依托自貿區優勢加大招商力度。

  福州經濟技術開發區自貿辦有關負責人介紹,外資企業紛至沓來,主要看中馬尾在企業注冊、開戶等方面的便利。福州自貿片區4月28日起實施的新舉措規定,依法設立的企業、個體工商戶在福州自貿片區內銀行辦理基本存款賬戶、臨時存款賬戶業務,由核準制改為備案制,企業開戶時間由2個至4個工作日壓縮到0.5個工作日。

  馬尾便利的營商環境,得到越來越多企業的認可。4月28日,在福州經濟技術開發區自貿辦對接服務下,來自香港的中瑞金集團有限公司在馬尾區投資設立福州萬眾融資租賃有限公司,注冊資本1.8億元。4月29日,由香港易鑫金融集團有限公司投資設立的中世融資租賃(福建)有限公司在馬尾區落地,注冊資本1億元。5月13日,由香港中建控股集團有限公司發起設立的東金融資租賃(福建)有限公司落戶馬尾區,注冊資本2億元。5月17日,福建昌泰融資租賃有限公司辦結增資手續,注冊資本由1000萬美元增至3000萬美元。

  重量級融資租賃外資企業的落戶,將進一步推進福州·馬尾基金小鎮發展。馬尾基金小鎮已集聚300多家投資機構,入駐機構管理規模達到1309億元,其中200億元投向福建實體經濟。(記者 歐陽進權 通訊員 許琳晶

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021124542939