新華網
省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義的典型問題-新華網
(記者 林蔚)8日,省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義的典型問題。平和縣商務局黨組書記、局長盧林海在巡察反饋整改工作中弄虛作假、敷衍了事等問題。通報強調,形式主義、官僚主義是阻礙黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實的大敵,必須堅決予以克服。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義的典型問題

2019-05-09 10:43:53 來源: 福建日報

  8日,省紀委監委通報三起形式主義、官僚主義的典型問題。

  武夷山市人民政府原副市長伍洲不擔當、不作為等問題。2016年7月至2018年7月期間,伍洲對其主抓的茶山整治工作部署推動不力,明知武夷山景區內存在擠佔道路、侵佔河道壘墻築臺種茶以及毀林種茶等問題,未及時採取有效措施予以解決。同時,未督促其分管負責的林業部門履行森林資源保護職責,加強監管、查處,造成生態環境被破壞等不良影響。2018年8月,伍洲受到黨內警告處分。

  平和縣商務局黨組書記、局長盧林海在巡察反饋整改工作中弄虛作假、敷衍了事等問題。2018年9月,平和縣委巡察組向縣商務局黨組下發巡察整改通知,商務局黨組在整改工作中,編造“黨組召開三次會議”“支部召開支委會和專題民主生活會”“組織應知應會測試”等多項未開展的整改工作;同時,對反饋的專項資金管理使用不規范等問題沒有提出實質性整改舉措。對此,盧林海作為黨組書記,負有主要領導責任。2019年3月,盧林海受到黨內警告處分。

  連江縣東岱鎮司法所所長陳鈺貫徹落實中央八項規定精神打折扣、搞變通等問題。2014年以來,陳鈺長期使用面積超標20.17平方米的辦公室,並在上級組織開展的自查中未如實申報。2018年5月,連江縣機關事務中心實地檢查發現後,責令其立即整改。陳鈺以先行搬出、後又搬回的方式應付檢查、虛假整改;2018年12月,連江縣機關事務中心開展聯合檢查再次發現該問題。2019年3月,陳鈺受到黨內嚴重警告處分。

  通報指出,上述3起典型問題中的黨員幹部,有的作風拖沓、庸懶怠政,有的虛假整改、消極應付,有的搞上有政策、下有對策,嚴重影響了黨中央和省委決策部署的貫徹落實。這些黨員幹部受到嚴肅處理,教訓極為深刻,廣大黨員幹部務必引以為戒。

  通報強調,形式主義、官僚主義是阻礙黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實的大敵,必須堅決予以克服。各級黨員領導幹部尤其是“一把手”,要堅持以上率下,樹立正確的政績觀,把精力用在“實打實”推進新時代新福建建設各項工作上。各級黨委(黨組)要切實履行主體責任,把力戒形式主義、官僚主義作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,按照省委“八個堅定不移”要求,把本地區本部門本單位擺進去,拿出有效管用的整治措施,確保“基層減負年”各項措施落實到位,讓基層幹部群眾有實實在在的獲得感。(記者 林蔚)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124469836