新華網
“人大代表聯係群眾活動室”覆蓋福州市所有鄉鎮(街道)-新華網
近日,市人大常委會組織召開全市人大代表聯係群眾工作平臺建設現場推進會。今年市人大常委會將繼續深化人大代表聯係群眾工作平臺建設,加強代表聯係群眾工作,統籌推進工作平臺“建設標準化、管理規范化、活動常態化、運行高效化”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“人大代表聯係群眾活動室”覆蓋福州市所有鄉鎮(街道)

2019-03-15 10:49:37 來源: 福州日報

  近日,福州市人大常委會組織召開全市人大代表聯係群眾工作平臺建設現場推進會。記者了解到,全市12個縣(市)區的173個鄉鎮(街道)已全部建立“人大代表聯係群眾活動室”,242個村(社區)建立了“代表社情民意聯係點”。這些工作平臺每月至少開展一次“人大代表聯係群眾活動日”,選民面對面跟代表反映民情有了直達通道。

  現場推進會與會人員赴城區部分人大代表聯係群眾工作平臺實地觀摩,交流工作經驗。據了解,所有工作平臺均按照有場地、有標識、有設施、有制度、有經費、有臺賬的“六有”標準進行建設。

  今年福州市人大常委會將繼續深化人大代表聯係群眾工作平臺建設,加強代表聯係群眾工作,統籌推進工作平臺“建設標準化、管理規范化、活動常態化、運行高效化”。“要盡量擴大活動室的覆蓋面,便于代表固定或經常地進入村、社區開展活動,實現聯係群眾‘縱向到底’。在代表相對集中的大學城、軟件園等地,可以設立‘人大代表社情民意聯係點’。”市人大常委會有關負責人説。

  記者還了解到,市人大常委會將建立健全縣(市)區人大常委會組成人員挂鉤聯係活動室制度,經常性指導活動室的建設和運行。“可以推選履職積極認真、綜合素質高、有一定時間保障的代表作為村(社區)‘人大代表社情民意聯係點’負責人,幫助策劃組織好各項活動。”據悉,代表參加活動室組織的活動情況將列入履職登記范圍,作為履職考評重要內容。對于在活動中了解到的群眾合理合法、具有普遍性的意見要求,將以審議意見或代表建議的形式提出。(記者 李白蕾

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124238439