新華網
廈門:企業聘用臺灣人才可獲補助-新華網
每位臺灣人才只能由一家企業申請就業補助,給予企業一次性補助每人3萬元。3 自2017年7月10日起,企業與臺灣人才簽訂3年以上(含3年)的《勞動合同》;若企業與臺灣人才簽訂無固定期限合同,且未約定合同終止條件的,合同期限計算至臺灣人才年滿60周歲止。4 2017年7月10日後來廈工作的,臺灣人才在本企業連續就業滿一年及以上。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:企業聘用臺灣人才可獲補助

2019-03-15 10:39:58 來源: 廈門日報

  你的企業有沒有招臺灣人才?如果符合相關條件將獲得接收臺灣人才就業補助。近日,記者從市人社局了解到,符合條件的企業可登錄“廈門市人社局·人力資源網 廈門市重點産業人力資源服務平臺”(https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-auth/mnhr/index)對公服務平臺進行申報,經辦機構通過廈門市就業管理信息係統進行審核。每位臺灣人才只能由一家企業申請就業補助,給予企業一次性補助每人3萬元。

  怎麼才能獲得這項補助呢?企業接收的臺灣人才要同時具備四個條件:1.臺灣人才持有臺胞證,確認其為臺灣人才。2.臺灣人才必須取得碩士及以上學歷,且須持中華人民共和國教育部對其學歷的認證報告;或持有《中華人民共和國職業資格證》並取得高級技師資格;或取得臺灣技術士證書甲級並在廈從事本職業工作滿5年,對應職業資格高級技師(一級)。3.自2017年7月10日起,企業與臺灣人才簽訂3年以上(含3年)的《勞動合同》;若企業與臺灣人才簽訂無固定期限合同,且未約定合同終止條件的,合同期限計算至臺灣人才年滿60周歲止。4.2017年7月10日後來廈工作的,臺灣人才在本企業連續就業滿一年及以上。(記者 何無痕)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124238098