新華網
閩清特色文化亮相央視-新華網
福州新聞網7月30日訊(福州日報記者 歐陽進權 通訊員 蘇雪容 劉建新 文/攝)央視7套《鄉村大世界》之《家鄉》欄目28日18:05首播“走進福建省閩清縣”,29日23:22重播該期節目,閩清線面、泥鰍粉幹、池園烤豆腐、八珍全番鴨、山蒼籽根燉豬蹄、上排糟菜湯、省璜香糟鴨等閩清特色美食逐一亮相。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩清特色文化亮相央視

2018-07-30 09:56:31 來源: 福州日報

閩清特色文化亮相央視

  閩清特色文化亮相央視。

  央視7套《鄉村大世界》之《家鄉》欄目28日18:05首播“走進福建省閩清縣”,29日23:22重播該期節目,閩清線面、泥鰍粉幹、池園烤豆腐、八珍全番鴨、山蒼籽根燉豬蹄、上排糟菜湯、省璜香糟鴨等閩清特色美食逐一亮相。閩清武術表演、陶瓷文化、橄欖文化也在節目中呈現。

  此前,欄目組走進閩清三溪鄉上洋村等地錄制該期節目。

  節目中,線面師傅拉出618米加長版線面並橫跨閩江;陶瓷匠人展示精湛的手藝,86歲的吳孫忠挑戰蒙眼拉坯;2017年世界武術散打錦標賽女子56公斤級冠軍林慧敏和2012年世界環球功夫賽女子60公斤級冠軍毛燕敏現場“PK”,培養了7位世界散打冠軍的楊大樂教練為她們當裁判。

  《鄉村大世界》是中央廣播電視總臺唯一面向“三農”的大型綜藝欄目。欄目以“讓全國農民樂起來,幫一方水土富起來”為宗旨,以“全景式綜藝手法每期展現一個地方的綜合面貌”,讓全國了解一個地方,讓一個地方走向全國,受到全國觀眾好評。(記者 歐陽進權 通訊員 蘇雪容 劉建新 文/攝)

[責任編輯:林嘉琦]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123194919