新華網
福州計劃打造濱海休閒度假帶-新華網
看海不需走遠,咱福州就有棒棒的藍色濱海休閒度假帶。市旅發委還對接海上福州建設,積極打造海岸文化旅遊産品,不少已成為本市和外地遊客青睞的旅遊目的地。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州計劃打造濱海休閒度假帶

2018-07-29 08:29:00 來源: 福州日報

  看海不需走遠,咱福州就有棒棒的藍色濱海休閒度假帶。記者從福州市人大常委會近日召開的代表建議督辦會上獲悉,市旅發委將把海岸旅遊帶建設納入福州市全域旅遊總體規劃,以長樂海絲樞紐區作為核心,串聯起羅源灣、連江黃岐、馬尾瑯岐、長樂下沙、福清灣等地的沿海景區,建成集休閒度假、海絲旅遊、海上運動、養生養老等功能于一體的濱海休閒度假帶。

  年初市人代會上,林中燕代表提出了《關于加強福州海岸文化旅遊帶建設的建議》,其辦理情況被列入本月代表建議督辦月的“回頭看”檢查項目之一。在前面答復的基礎上,“回頭看”活動中,市旅發委又提出許多發展海岸旅遊的新舉措。

  按照《福州市“十三五”旅遊業發展專項規劃》,將重點建設藍色濱海休閒度假帶,加大休閒度假設施配套,培育海絲旅遊産品,開發水上運動與郵輪遊艇旅遊項目。藍色濱海休閒度假帶建設要重點提升長樂濱海旅遊帶,依托長樂空港交通樞紐優勢,布局郵輪港口,建設海絲旅遊集散中心,並整合沿線VR小鎮、鄭和文化遺跡等,建成集濱海度假、文化創意、海絲旅遊等功能于一體的長樂海絲樞紐區。

  市旅發委還對接海上福州建設,積極打造海岸文化旅遊産品,不少已成為本市和外地遊客青睞的旅遊目的地。如國家4A級景區、羅源灣海洋世界旅遊區推出了5D飛行影院、海洋浮潛館、深海奇幻世界等一係列項目,不斷增加的項目讓濱海旅遊圈逐步擴大;福清東壁島度假區已粗具規模,黃官島景區在已建成開放的基礎上,對內部設施進行了全面優化升級,整體形象進一步提升;定海灣山海運動小鎮按照國家4A級旅遊區標準開發,可體驗遊艇服務、山地運動等,目前一期核心區開發已全面啟動。無居民海島開發招商也有進展,連江西洛島和祉洛島的招商正在推進,已有投資商有意向並完成概念性規劃,下一步將促進項目落地。

  記者還了解到,接下來市旅發委在牽頭編制《福州市全域旅遊發展規劃》中,要將打造海岸文化旅遊帶作為重點工作列入其中,同時要繼續推動海岸沿線村落的旅遊基礎設施建設,按照特色村鎮標準進行打造,並擴大招商,打造漁村主題的鄉村遊産品,讓遊客能夠留下來。(記者 李白蕾)

[責任編輯:林嘉琦]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123191112