新華網
2018年度智能機器人項目申報開始-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

2018年度智能機器人項目申報開始

2018-07-28 08:53:42 來源: 福建日報

  為貫徹福建省政府《關于推動新一代人工智能加快發展的實施意見》提出的發展智能機器人的重要任務,加速推進智能機器人研發制造和應用,探索培育智能機器人新産業、新技術、新模式和新業態,省發改委近期啟動2018年度省級智能機器人項目申報工作。

  本次徵集范圍為:智能機器人關鍵技術;智能機器人主要部件;智能機器人整機;支撐智能機器人開發、訓練、運行等公共服務平臺;智能機器人係統集成服務企業。

  申報條件包括:項目單位所申報的智能機器人技術研發、整機制造、平臺建設等方案應符合國家和我省的相關政策和規劃,有較高的技術含量和較好的發展前景,有一定的産業基礎和突破可能,能夠補充我省智能機器人産業發展短板,未來可在各行業大規模推廣應用,可産生較好的預期效益。

  據了解,申報項目由省直各部門、省屬國有企業、各設區市信息化主管部門按照有關規定及要求進行推薦,在嚴格篩選的基礎上,認真組織企業申報,並對報告及相關附件的真實性予以確認。省發改委將擇優對徵集到的創新項目進行扶持。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123188959