新華網
福建省汽車駕考費本月起降至500元-新華網
本月起,我省下調機動車駕駛證許可考試費標準,汽車駕考費用從原有560元下調為500元,這是由于科目三道路駕駛技能考試費用下降了60元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省汽車駕考費本月起降至500元

2018-06-08 09:02:17 來源: 福州晚報

  本月起,福建省下調機動車駕駛證許可考試費標準,汽車駕考費用從原有560元下調為500元,這是由于科目三道路駕駛技能考試費用下降了60元。

  根據物價部門公布的新駕考費標準,汽車駕駛證科目一仍為50元;科目二仍為280元;科目三從230元下調為170元,其中道路駕駛技能考試費從180元降至120元,安全文明駕駛常識考試仍為50元。

  記者了解到,每次預約考試有兩次(含補考)機會。第一次預約考試不合格需要補考的不收費,第二次預約考試按項目收費標準的50%收取補考費,第三次及以上預約考試的,按標準的30%收取補考費。

  小型汽車科目二考試,考生在考試中途被判定為不合格的,允許其按照考試項目順序繼續試考剩余項目。

  需要注意的是,2017年5月31日之前已報名參加汽車駕駛許可考試的考生(含已報名但未參加考試,以及報名參加補考的考生),其考試收費按照原標準。

  駕考費用由交管部門負責考試的機構直接收取,不得委托駕培機構代收。(記者 趙錚艷)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122955272