新華網
"福稅馬上辦"清單發布 辦理141項業務最多跑一趟-新華網
市國地稅日前首次聯合舉辦納稅服務“公眾開放日”活動,現場發布了“福稅馬上辦,最多跑一次”清單。網上開具完稅證明、手機代開紙質發票服務等創新舉措,也給納稅人帶來更加高效便捷的辦稅體驗。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

"福稅馬上辦"清單發布 辦理141項業務最多跑一趟

2018-06-05 09:11:06 來源: 福州日報

  福州市國地稅日前首次聯合舉辦納稅服務“公眾開放日”活動,現場發布了“福稅馬上辦,最多跑一次”清單。

  “福稅馬上辦,最多跑一次”清單在國家稅務總局、福建省國地稅發布的“最多跑一次”清單基礎上,增加了多項細則,總計6大類141項,在資料完整且符合法定受理條件的前提下,納稅人最多只要到稅務機關跑一趟,就可以辦理完相關業務。目前,納稅人可以登錄福州市國地稅網站,查詢清單的詳細內容。

  市國地稅推出的一係列納稅服務最新舉措也在開放日現場亮相。由福建省國稅局委托福州市國稅局開發的“中國電子稅務局·福建”,可以實現6大類122項涉稅功能全過程無紙化網上辦稅,其中實名辦稅係統可通過“張張嘴眨眨眼”自拍刷臉的方式,高效完成實名辦稅採集認證,平均僅需1分鐘至3分鐘,福州因此成為全國第一個線上線下同時實現稅務公安身份數據聯網比對、實名認證的城市。另外,網上開具完稅證明、手機代開紙質發票服務等創新舉措,也給納稅人帶來更加高效便捷的辦稅體驗。(記者 歐陽進權 通訊員 王玉龍)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122937176