新華網
福州通報一批違規藥店和醫院 不少是“名牌”-新華網
晉安區星辰醫藥商店:存在將食品套用其他項目刷卡結算的違規行為,市醫保基金管理中心決定對其扣9分並暫停醫保結算9個月。福建宜又佳醫藥連鎖有限公司福州第二十二分店:存在將醫保網絡連入互聯網的違規行為,市醫保基金管理中心決定暫停其醫保結算3個月。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州通報一批違規藥店和醫院 不少是“名牌”

2018-05-22 09:55:12 來源: 福州晚報

  昨日,福州市政府網站發布了一批藥店和醫院違規問題處理情況的通報,涉及康佰家、揚祖惠民、宜又佳、回春、康利達等多家知名連鎖藥店,以及倉山白湖亭醫院、鼓樓慈愛綜合門診部、醫博肛腸醫院等醫療機構。

  具體通報內容可登錄福州市政府門戶網站(http://www.fuzhou.gov.cn/)“政務公開”頁面→“通知公告”專欄→“醫療衛生”子欄目查詢。

  鼓樓慈愛綜合門診部:存在將原有的基本醫療保險診療項目范圍內的醫療服務科室變更為美容醫療服務科室和未及時、準確、完整提供相關材料等違規行為。市醫保基金管理中心決定終止其醫保服務協議。

  鼓樓區達明藥店、福建康佰家大藥房連鎖有限公司第二十七分店、福建省揚祖惠民醫藥連鎖有限公司鼓樓區鼓東路分店:存在將食品套用其他項目刷卡結算的情形,市醫保基金管理中心決定對上述3家零售藥店分別扣9分並暫停醫保結算10個月,並拒付相應違規費用。

  晉安區星辰醫藥商店:存在將食品套用其他項目刷卡結算的違規行為,市醫保基金管理中心決定對其扣9分並暫停醫保結算9個月。

  福州醫博肛腸醫院:存在住院人員超核定床位數、挂床住院、管理混亂等違規行為,市醫保基金管理中心決定暫停其住院醫保結算9個月,並拒付相應違規費用。

  晉安區茶園街道站東社區衛生服務站:存在醫療收費與病歷、醫囑不符和未備案醫師冒用其他醫保醫師代碼信息傳送醫療費用等違規行為。市醫保基金管理中心決定暫停其醫保結算3個月。

  倉山白湖亭醫院:存在提供虛假預繳金憑證、收費項目與實際操作不符、違反醫療服務價格收費等違規行為,市醫保基金管理中心決定暫停其住院醫保結算3個月,並拒付相應違規費用。

  倉山區太平洋城社區衛生服務站:存在虛開理療處方、串換醫保項目、未按規定登記理療項目等違規行為,市醫保基金管理中心決定暫停其醫保結算3個月,暫停責任醫生林雪容醫保處方權3個月,並拒付相應違規費用。

  福建宜又佳醫藥連鎖有限公司福州第二十二分店:存在將醫保網絡連入互聯網的違規行為,市醫保基金管理中心決定暫停其醫保結算3個月。

  福州回春醫藥連鎖有限公司祥康大藥房、福建省康利達醫藥連鎖有限公司福州第十五分店、福建康佰家大藥房連鎖有限公司第三十五分店等3家藥店,出現“冒卡結算”問題2次,市醫保基金管理中心決定對其分別扣3分,暫停醫保結算1個月,拒付相應違規費用。

  此外,40家存在未如實傳送參保人員購藥信息等違規情形的定點零售藥店,將被集體約談。(記者 何佳媛)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041122867315