新華網
閩臺高校聯合培養人才經驗交流會舉行-新華網
(記者 吳洪) 18日,第三屆閩臺高校聯合培養人才項目暨赴臺師生風險管理經驗交流會在榕舉行。“在臺師生最常見的疾病是感冒、發燒、急性腸胃炎等,為保障福建在臺交流師生安全,這些突發疾病都已納入保障范圍。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩臺高校聯合培養人才經驗交流會舉行

2018-05-22 08:47:04 來源: 福建日報

  18日,第三屆閩臺高校聯合培養人才項目暨赴臺師生風險管理經驗交流會在榕舉行。來自福建師范大學、閩江學院、福建工程學院、福建武夷學院、臺灣明道大學等10多所兩岸高校的專家學者匯聚一堂,圍繞兩岸聯合辦學經驗及大陸師生赴臺期間風險管理、突發事件處置等議題展開交流研討。

  閩臺高校聯合培養人才項目于2009年9月啟動,主要通過兩種方式進行。一種是福建省本科高校同臺灣高校實行“3+1”人才培養模式,另一種是福建省高職高專院校同臺灣科技類大學及臺資企業三方聯合共同培養人才(即校校企模式),為福建省提供一批急需的技能型人才。截至目前,閩臺高校聯合培養人才已達上萬名。

  由于臺灣當局將短期來臺的大陸交換學生排除在健保之外,為保障在臺交流師生安全,從2012年起,廈門理工學院臺籍校董王維緒牽頭成立了臺灣服務中心,並在臺北和臺中設立辦事處。目前,臺灣服務中心由大陸企業品信全球風險管理有限公司、品信全球醫療救援咨詢有限公司運營,為福建師生提供危險救助、醫療安排、醫療墊付、緊急轉運咨詢、家屬探訪協助等服務。截至今年4月底,參與閩臺聯合培養人才項目的福建高校師生有九成加入該平臺;該平臺協助解決了6000多起突發事件,墊付醫療費用上千萬元新臺幣。

  “在臺師生最常見的疾病是感冒、發燒、急性腸胃炎等,為保障福建在臺交流師生安全,這些突發疾病都已納入保障范圍。”品信全球風險管理有限公司負責人林斌説。(記者 吳洪)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041122866770