新華網
今年報考廈大臺灣學生人數激增-新華網
(記者 陳夢婕) 記者從廈大考試中心獲悉,今年報考廈大的臺灣學生人數激增。據悉,今年報考廈大的基本上都是“頂標”級學生,從生源來看以來自臺灣本島的居多。為了照顧個別臺灣考生參加其所在的臺灣中學期中考的需求,廈大還專門為其延遲報到時間。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

今年報考廈大臺灣學生人數激增

2018-05-22 08:34:44 來源: 福建日報

  記者從廈大考試中心獲悉,今年報考廈大的臺灣學生人數激增。與往年報考廈大的臺灣學生三四十人不同,今年有200多人提交申請,最後參加面試的128人,而廈大今年初步計劃招20人。據悉,今年報考廈大的基本上都是“頂標”級學生,從生源來看以來自臺灣本島的居多。

  學測是在臺灣舉行的一種大型考試,旨在測驗考生是否具有接受大學教育的基本學科能力,是大學校係初步篩選學生的門檻。學測共有語文、英文、數學、社會、自然5科,每科滿級分15分,總計75分。今年的學測在1月26日、27日舉行,有136465人報考,比去年增加近8000人。

  臺灣學測的考試成績分為5級:“頂標”“前標”“均標”“後標”“底標”。臺“大考中心”2月23日公布了各科與總級分的分數,總級分5標成績分別為63級分、56級分、45級分、35級分和28級分。

  廈大考試中心表示,根據教育部去年印發的《教育部關于普通高等學校依據臺灣地區入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生有關事項的通知》,自2017年10月1日起,具有在臺灣居住的有效身份證明和臺胞證、參加臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績達到“均標”級以上的高中畢業生,可直接向大陸普通高等學校申請就讀。為了照顧個別臺灣考生參加其所在的臺灣中學期中考的需求,廈大還專門為其延遲報到時間。(記者 陳夢婕)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041122866751