新華網
閩首座模塊化機械橋上崗 將在汛期搶險中發揮特長-新華網
“車上有橋,橋隨車走”,這是市公路局今年採購的應急搶險“利器”——模塊化機械橋,也是我省引進的第一座模塊化機械橋,未來將在汛期搶險中發揮特長。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩首座模塊化機械橋上崗 將在汛期搶險中發揮特長

2018-05-21 10:19:33 來源: 福州日報

閩首座模塊化機械橋上崗 將在汛期搶險中發揮特長

  展開後的機械橋可跨越19米寬的溝塹。

  “車上有橋,橋隨車走”,這是市公路局今年採購的應急搶險“利器”——模塊化機械橋,也是福建省引進的第一座模塊化機械橋,未來將在汛期搶險中發揮特長。

  模塊化機械橋,橋車一體,車具有較好的越野性能,橋為折疊式公路鋼橋。在公路應急搶險時,可整車出發,在搶險路段進行自動化精確定點鋪設。

  記者看到,這輛“橋車”寬2.5米,車上裝載著折疊式鋼橋,橋梁展開總長度為21米,克服障礙最大寬度為19米,通載能力達60噸,通過最大車速為80千米每小時。其強大的通載能力,在河流、幹溝、斷谷等復雜路況上可發揮作用。

  據介紹,這輛“橋車”在上個月正式“入職”。“鋪設半小時,回收半小時,速度非常快!”操作人員説。(記者 朱榕 通訊員 念裕婷)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041122862443