新華網
福州海關破獲案值8億元黃金走私案-新華網
  2017年至今,該走私團夥涉嫌走私出口黃金及制品約3噸。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州海關破獲案值8億元黃金走私案

2020-05-11 11:23:55 來源: 新華網

  新華社福州5月11日電(記者 李慧穎)福州海關緝私局近日成功打掉一走私黃金團夥,初步查證該團夥走私出口黃金及制品約3噸,案值約8.2億元。

  經查,2017年2月以來,以犯罪嫌疑人劉某某為首的走私黃金團夥,以福州某智能科技有限公司名義,在山東、浙江等地大量採購黃金,並在福州將黃金與輸入板等材料簡單組裝成音頻解碼器。成品申報出口至香港後,劉某某團夥將黃金拆解並銷售給香港的黃金收購公司,隨後將已拆除的輸入板等再次報關進口,實現回流、循環使用。

  2017年至今,該走私團夥涉嫌走私出口黃金及制品約3噸。同時,在走私黃金出口過程中,還涉嫌騙取出口退稅約1.2億元。近日,在海關總署緝私局統一指揮下,福州海關組織開展專案收網行動,共抓獲犯罪嫌疑人16名。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125968808