新華網
快遞櫃該不該收費?福建省消委會這樣回應-新華網
各大快遞公司必須保證消費者的知情權和選擇權,在投遞時事先徵得收件人的同意再存入快遞櫃實施保管,否則産生的費用應該由快遞公司自行承擔。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

快遞櫃該不該收費?福建省消委會這樣回應

2020-05-10 11:20:00 來源: 新華網

  新華社福州5月9日電(記者吳劍鋒)近日,針對輿論關注的“豐巢快遞櫃收費”一事,福建省消委會發表聲明稱,需徵得收件人同意再存入快遞櫃實施保管,否則産生的費用應由快遞公司自行承擔。

  4月30日起,豐巢快遞櫃在全國啟動會員制服務:繳納一定費用的會員不限保管次數,非會員用戶免費保管包裹12小時,超時後每12小時收取0.5元,3元封頂,節假日期間不計費。

  該消息發布後引發爭議。在消費者反對聲音中,“未事先通知,就將用戶快遞擅自放入快遞櫃”“快遞員已經支付過費用,存在兩頭收費現象”等質疑佔據多數。

  對此,福建省消委會表示,按照郵政法規定,快遞須按名址投遞,但在現實中隨意簽收、未經允許放智能快遞櫃等違規行為時常發生。各大快遞公司必須保證消費者的知情權和選擇權,在投遞時事先徵得收件人的同意再存入快遞櫃實施保管,否則産生的費用應該由快遞公司自行承擔。

  福建省消委會相關負責人表示,根據《智能快件箱寄遞服務管理辦法》規定:智能快件箱使用企業使用智能快件箱投遞快件,應當徵得收件人同意;收件人不同意時,應當按照快遞服務合同約定的名址提供投遞服務。寄件人交寄物品時指定智能快件箱作為投遞地址的除外。

  據了解,當前豐巢快遞櫃佔據69%市場份額。根據《2019年中國快遞發展指數報告》,2019年我國主要城市布設智能快件箱已達40.6萬組,快遞行業箱遞率超10%,快遞櫃成為末端投遞的有效補充。

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125964418