新華網
福建分區分級推進春耕開局良好-新華網
福建省採取分區分級的方式推進春耕生産,做到精準施策、精準發力、不誤農時,實現疫情防控、春耕備耕兩不誤。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建分區分級推進春耕開局良好

2020-02-26 10:23:42 來源: 新華網

  新華社福州2月25日電(記者 林超)福建省採取分區分級的方式推進春耕生産,做到精準施策、精準發力、不誤農時,實現疫情防控、春耕備耕兩不誤。

  福建省日前將各縣(市、區)劃分為低風險、中風險、高風險地區,採取針對性策略和措施。據要求,低風險地區要全面恢復正常生産生活秩序,按照農事季節抓緊推進春耕備耕。在中風險地區,按鄉鎮細化分區,分類推進春耕備耕,其中低風險的鄉鎮組織農民和各類新型經營主體正常開展,中風險的鄉鎮在做好農民個人防護的基礎上,強化生産組織,引導各類農業生産主體有序下田,分時下地,分散幹活,避免人員集聚。

  “目前福建春耕生産已由南到北陸續展開,開局不錯。”福建省農業農村廳副廳長陳明旺介紹,據最新農情調度數據,全省已播種早稻55.4萬公斤,已播種、移栽春季蔬菜105萬畝,3月份可全面完成220萬畝春種蔬菜。疫情防控期間,全省日均蔬菜産量4萬噸左右,在滿足省內市場需求的同時,還可部分外調。

  據介紹,福建省農業農村廳已制定了春耕備耕9條措施,全力幫助農民解決當前春耕生産中出現的困難問題,並選派1500名農業專家牽頭組建千支技術服務小分隊,深入全省萬個鄉村進行點對點、面對面的技術指導。目前,農資品種齊全、數量充足、價格平穩,能夠滿足春耕生産需要。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125627060