新華網
廈門航空外籍機長執飛包機航班到武漢戰“疫”前線-新華網
  新華社廈門2月13日電(記者 付敏)廈門航空澳大利亞籍機長魏斯頓13日駕包機航班MF8779,從廈門機場起飛前往武漢。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門航空外籍機長執飛包機航班到武漢戰“疫”前線

2020-02-14 16:53:07 來源: 新華網

  新華社廈門2月13日電(記者 付敏)廈門航空澳大利亞籍機長魏斯頓13日駕包機航班MF8779,從廈門機場起飛前往武漢。包機滿載的1648件、11259公斤重的生活保障和醫療物資,是福建省和廈門市緊急籌集,專程送給身在武漢戰“疫”前線的幾百名福建醫護人員的。

  “把這些重要的物資運到武漢,貢獻自己的一份力量是一份殊榮。”魏斯頓説。

  據廈門航空介紹,這是專程為援助湖北的醫療團隊運送物資的包機航班,機長魏斯頓也是疫情暴發以來中國民航首位飛往武漢的外籍飛行員。

  魏斯頓來自澳大利亞布裏斯班,供職廈門航空一年半。新冠肺炎疫情發生後,許多航空公司外籍飛行員選擇回國,但他選擇留在廈門,堅守崗位。

  “我和我的妻子還有兩個女兒都住在廈門,我們很愛這座城市。廈門是我的家。”魏斯頓説,“中國正在抗擊疫情,所以我留在廈門,説不定公司需要我。”

  公司安排他作為機長執行這次包機任務,魏斯頓感到非常榮幸。

  為了做好飛行準備,在前一晚魏斯頓就認真地復習了飛行知識,熟悉包括天氣、當地機場狀況、設施等各種信息。

  “我的家人也為我能執飛這次航班感到自豪,她們也愛中國,她們會覺得我代表整個家庭在為抗擊疫情作貢獻。”他説。

  廈門航空目前有11位外籍機長堅持在崗。疫情發生以來至2月13日,廈門航空集團(含江西航空、河北航空)已累計執行18架次運輸醫療包機任務,運送近2000名醫護人員前往湖北,運送物資7萬余件超過700噸。

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125574668