新華網
廈金航線開啟春運模式 預計運送旅客20萬人次-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈金航線開啟春運模式 預計運送旅客20萬人次

2020-01-10 16:12:11 來源: 新華網

  新華社廈門1月10日電(記者 付敏)為期40天的廈(門)金(門)航線春運10日正式啟動。春運期間,廈金航線預計有1470班船班出入廈門五通碼頭,運送旅客20萬人次。

  當日上午,2019年落成的五通碼頭三期候船樓內,人頭攢動。不少臺胞提著大包小包,準備回家過年。

  在蘇州工作的臺胞范先生表示,他是一路從江蘇坐高鐵南下到廈門,乘坐廈金航線回家過年。

  “大陸發展太快了。從高鐵到‘小三通’,真的很便捷。”范先生説,“五通碼頭三期寬敞舒適,新啟用的自助通關係統,刷臉驗票,很快速,節省了時間,通關不會有擁堵。”

  臺胞林女士表示,她乘坐廈金航線已有十多年。“對兩岸民眾來説,春節是全家團聚的大日子,”她説,“在候船大廳還有人發放春聯,節日氛圍很濃厚。”

  2019年落成的五通碼頭三期候船樓總建築面積超過10萬平方米,體量是原候船樓的6倍,通關現場十分寬敞。同時,廈門邊檢總站同益邊檢站對邊檢執勤現場新增的18個智能驗證臺、22條自助查驗通道進行了節前的技術維護,為旅客提供更好的通關環境和更快捷的通關速度。

  廈門邊檢總站同益邊檢站介紹,今年的春運客流中,臺胞佔比將達到七成,臺胞返鄉高峰將出現在春節前一周。針對可能出現的客流高峰,邊檢將提前作出相應的勤務調整。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125445906