新華網
金價創近九年新高 福州黃金回收業務火了-新華網
A股近期表現搶眼,黃金也來“搶風頭”。記者昨日從福州市場上獲悉,目前不論是商場珠寶首飾專櫃還是銀行投資金條,價格都創下近九年來新高。最近福州商場裏,珠寶首飾專櫃的足金價格確實是節節高。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

金價創近九年新高 福州黃金回收業務火了

2020-07-13 11:14:05 來源: 福州晚報

  A股近期表現搶眼,黃金也來“搶風頭”。記者昨日從福州市場上獲悉,目前不論是商場珠寶首飾專櫃還是銀行投資金條,價格都創下近九年來新高。然而,和以前金價一漲就“買買買”形成鮮明對比的是,這次,福州人卻是“賣賣賣”。受此影響,黃金回收業務也火了起來。

  節節攀升

  金價創近九年新高

  “金價這麼高啊?這還不到一個月,這款首飾價格就貴了1300元。”昨日,在東街口東百的一家金飾櫃臺,幾位顧客看著一款首飾的標價牌感嘆。

  最近福州商場裏,珠寶首飾專櫃的足金價格確實是節節高。以足金為例,上月中旬足金的價格為每克511元,現在則為每克527元,短短20多天每克的價格上漲了16元。以消費者購買一個50克足金手鐲為例,現在比20多天前要多花800元。

  不僅是首飾,記者在多家銀行看到,投資金條的價格也同步上漲。在四大行,短短一個月時間,投資金條的價格每克就上漲了11元,達到每克414元。

  福州金價大漲,是受國際市場影響。商家説,國際現貨黃金在過去14個月大漲40%,距離2011年創下的紀錄高位越來越近,本地金價自然水漲船高。業內預計,金價隨後還會繼續上漲。

  買少賣多

  黃金回收業務火了

  金價持續上漲,福州投資者的心態卻發生顯著變化。

  “來詢問回購的客戶增加不少。以前金價一漲,大家就來買金飾,現在更多的是想賣。昨天接待的顧客中,近四成是想賣的。”昨日,在東街口幾個黃金銷售櫃臺,店員説,現在黃金回收能給到的價格為每克390元,是九年來最高的。而在今年年初,黃金回收價格是每克320元,去年則是每克280元。之前入手黃金的顧客如果出售,普遍都能賺到錢。

  既然目前金價形勢大好,為什麼這麼多人想出售呢?“最近股市一路高歌,很多人想賣出一部分黃金投入股市。”商家説,隨著環境轉變,福州投資市場出現顯著變化,金價高的時候大家賣金意願反而最強,以圖換個好價錢。業內預計,接下來一段時間,黃金回收市場的活躍度會大大提高。(記者 江海)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126230351