新華網
廈門市委宣傳部與廈門證監局攜手助力金融強市-新華網
昨日,市委宣傳部與廈門證監局達成協同合作,建立廈門資本市場宣傳和輿論引導機制,為廈門實體經濟發展提供強有力的資本市場金融生態保障,進一步助推廈門資本市場健康有序發展。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門市委宣傳部與廈門證監局攜手助力金融強市

2020-07-03 11:08:07 來源: 廈門日報

  昨日,市委宣傳部與廈門證監局達成協同合作,建立廈門資本市場宣傳和輿論引導機制,為廈門實體經濟發展提供強有力的資本市場金融生態保障,進一步助推廈門資本市場健康有序發展。

  資本市場事關百姓民生、經濟發展和社會穩定,通過建立聯動迅速、協同密切、引導有效的機制,有利于營造良好的輿論環境,服務資本市場建設,服務百姓投資者。

  廈門市高度重視資本市場建設,不斷加大政策支持力度。去年,廈門市金融産業促進大會推出一係列支持金融産業發展的舉措。今年5月,市政府辦公廳轉發廈門證監局、市金融監管局《關于進一步推動廈門市上市公司培育和質量提升三年行動計劃的通知》,為提升廈門上市公司質量打下堅實基礎。

  在市委市政府的大力推動下,廈門資本市場在質和量上有巨大飛躍,上市公司成為地方經濟發展的核心推動力。目前全市擁有境內上市公司52家,其中2家待發行,IPO輔導企業26家,位列全省第一;2019年廈門上市公司共實現營業收入1.1萬億元,凈利潤136億元,截至今年6月底,上市公司總市值超5200億元。同時,目前全市有3家證券期貨法人機構、184家證券期貨分支機構、364家私募機構,金融中介機構的密度位居全國前列。

  據悉,市宣傳部門還將與其他重要經濟部門加強宣傳引導協同合作,共同助力廈門高素質高顏值現代化國際化城市建設。(記者 呂洋)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126191637