新華網
廈門四部門搭平臺 為外貿企業解難題-新華網
(記者 吳在平 楊珊珊 通訊員 肖雨 江肖瑋 李駿毅) 近日,廈門市稅務局、市商務局、廈門海關、人行廈門支行等四部門聯合出口信保發展銀行、進出口銀行、國家開發銀行舉辦主題為“護航外貿 助力發展”的座談會。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門四部門搭平臺 為外貿企業解難題

2020-04-14 10:48:05 來源: 福建日報

  近日,廈門市稅務局、市商務局、廈門海關、人行廈門支行等四部門聯合出口信保發展銀行、進出口銀行、國家開發銀行舉辦主題為“護航外貿 助力發展”的座談會。廈門20多家出口龍頭企業暢所欲言,各部門問需求、講政策、解難題,為外貿企業“問診”解難。

  “這場座談會就是為了充分發揮機制優勢,為廈門外貿行業搭建溝通、交流、協作的平臺。當前,外貿形勢依然嚴峻,我們希望能夠通過政府多部門的合力,在穩住外貿基本盤的前提下,給企業幫扶一把、引導一把,加速企業轉型升級,在危機中尋找轉機。”廈門市商務局副局長林珍雅説。

  廈門宏鵬發進出口有限公司為國內大型的互聯網+外貿綜合服務企業,為中小型生産企業提供報關報檢、物流、代辦退稅、結算等綜合服務。該企業總經理邱彪倫説:“各部門在疫情防控期間推出的多項舉措,讓我們切實感受到務實、接地氣的工作作風。這次座談會不僅讓各部門聽到了我們企業的心聲,也讓外貿同行之間能有平臺分享各自應對疫情衝擊的經驗和策略。”(記者 吳在平 楊珊珊 通訊員 肖雨 江肖瑋 李駿毅)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125852552