新華網
福鼎實施“産業扶貧保險”-新華網
福鼎市已為全市2210位從事種養業的貧困戶投保“産業扶貧保險”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福鼎實施“産業扶貧保險”

2019-12-13 09:16:28 來源: 福建日報

  記者日前獲悉,截至11月30日,福鼎市已為全市2210位從事種養業的貧困戶投保“産業扶貧保險”,實現了産業扶貧保險全覆蓋,大大降低了農戶因災致貧的風險。

  “這筆賠款讓我渡過難關,又有本錢買鴨苗養殖了!”近日,福鼎市開出首份産業扶貧保險單,中國人民保險福鼎市支公司完成首筆産業扶貧保險賠付,來自磻溪鎮蔣陽村的貧困戶馬振順收到了5460元賠款。馬振順共飼養500只鴨子,在福鼎市開展“産業扶貧保險”之後,他為500只鴨子辦理了産業扶貧保險,個人繳費75元,其他由省、寧德市、福鼎市財政承擔。(莊嚴 王婷婷)

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125342151