新華網
福建銀行業保險業“3·15”消費者權益保護教育宣傳活動在福州軍門社區舉辦-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建銀行業保險業“3·15”消費者權益保護教育宣傳活動在福州軍門社區舉辦

2019-03-16 09:58:33 來源: 人民網

  3月15日是國際消費者權益保護日。在福建銀保監局指導下,省銀行業協會和保險行業協會聯合組織轄內銀行、保險機構在福州市軍門社區舉行主題為“以消費者為中心優化服務”的“3·15”消費者權益保護現場教育宣傳和集體宣誓活動。

  本次活動突出消費者教育的公益性。在活動現場,工作人員向過往群眾發放消費者維權宣傳手冊,現場普及銀行保險知識、講解金融案例,宣傳打擊金融欺詐、提供消費者維權的途徑等,著力增強消費者的權利保障意識、風險責任意識、自我保護意識和理性投資意識,引導金融消費者通過合法程序解決金融消費糾紛,優化金融消費環境。現場共發放宣傳材料一萬多份。

  本次活動的亮點是舉行維護消費者權益集體宣誓,轄內12家銀行、保險機構從業人員代表48人整齊列隊,在多家媒體和群眾面前,代表全省銀行業、保險業從業人員鄭重宣誓:“堅守職業道德,依法合規,誠實守信,不誤導消費者,堅決保障消費者的財産安全權、知情權、自主選擇權、公平交易權、依法求償權、受教育權、受尊重權、信息安全權等法定權利。不忘初心,以消費者為中心,努力為消費者提供更優質的金融服務。”

  據悉,“3·15”銀行業和保險業消費者權益保護教育宣傳周期間,在福建銀保監局的指導和行業協會的組織下,全省銀行、保險機構除了開展形式多樣的現場教育宣傳和線下集體宣誓活動外,還發動本單位員工通過“福建金融人維護消費者權益宣誓”微信程序在手機端線上簽名接力宣誓。開展宣誓活動旨在,強化銀行保險機構服務意識,加強銀行保險從業人員維護消費者權益教育,展示福建銀行業和保險業良好形象。截至發稿時,線上宣誓活動參與人數已突破30萬人。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124241908