新華網
儲蓄式國債在榕受捧 未來8個月每月都有國債發行-新華網
今年第一期和第二期儲蓄式(憑證)國債10日開始發行,記者從多家在榕銀行獲悉,多個銀行網點的額度已經用完。“盡管近期股市火爆,相同期限的大額存單利率高于儲蓄式國債,但這並沒有打消市民的購買熱情。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

儲蓄式國債在榕受捧 未來8個月每月都有國債發行

2019-03-14 11:32:33 來源: 福州晚報

  今年第一期和第二期儲蓄式(憑證)國債10日開始發行,記者從多家在榕銀行獲悉,多個銀行網點的額度已經用完。不過,市民沒有買到也不用著急,從3月到11月每個月的10日都有國債發行,想購買的市民可以早作準備。

  “盡管近期股市火爆,相同期限的大額存單利率高于儲蓄式國債,但這並沒有打消市民的購買熱情。今年第一期和第二期儲蓄式國債的發行期持續到19日,但我們在發行首日額度就已用完,購買者多為老人。”昨日,達道路上一家國有銀行網點的負責人告訴記者,今年第一期和第二期儲蓄式國債的利率與去年相同,三年期、五年期的年利率分別為4%、4.27%。

  銀行人士告訴記者,此前他們擔心今年大額存單利率的提高可能會影響國債發行的熱度,但實際銷售情況説明,股市回暖和大額存單利率上浮並沒有影響市民購買儲蓄式國債的熱情,國債這種低門檻、高性價比、安全性高的理財産品,仍然具有很強的競爭力。畢竟,現在定期存款利率較低,理財産品又不保本,安全性高、可以隨時提取且收益率適中的産品只有儲蓄式國債和大額存單,但大額存單的投資門檻較高,所以,國債成了老年人理財的最優選擇。

  市民如果沒有買到第一期、第二期儲蓄式國債也不用著急。據悉,從3月到11月每個月的10日都有國債發行,想購買的市民可以早作準備。其中,3月、5月、9月、11月發行的為憑證式國債,到期一次性還本付息;4月、6月、7月、8月、10月發行的為電子式國債,每年付息一次,到期還本。憑證式和電子式儲蓄國債均可提前支取,靠檔計息。(記者 江海)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124234016