新華網
不敢買股票又怕踏空 挂鉤指數的銀行理財受歡迎-新華網
之前買股票虧怕了,不敢隨便入市;可是看著似乎已經啟動了的行情,又擔心踏空這波行情。肖女士告訴記者,其實從春節前一周,他們銀行就推出不少與股票挂鉤的理財産品了。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

不敢買股票又怕踏空 挂鉤指數的銀行理財受歡迎

2019-02-28 10:48:49 來源: 福州晚報

  之前買股票虧怕了,不敢隨便入市;可是看著似乎已經啟動了的行情,又擔心踏空這波行情。處于這種糾結狀態的投資者,其實真不少。為此,不少銀行推出了挂鉤股指的銀行理財産品。記者獲悉,不少在榕銀行推出的與A股指數挂鉤的理財産品,目前的年化收益率超過了6%,受到了不少投資者的青睞,發行情況相當不錯。同時,權益類基金也一改去年的頹勢,收益頗高,成為投資機構主推的品類。

  銀行理財與指數挂鉤市民很青睞

  昨日,在華林路一家國有銀行的理財櫃臺,理財經理肖女士向多位中年客戶推薦挂鉤指數的銀行理財産品。

  肖女士告訴記者,其實從春節前一周,他們銀行就推出不少與股票挂鉤的理財産品了。當時,就有一些看好年後股市的投資者認購了不少,有一位客戶購買了59萬元。而在這幾天,由于A股的變化,此類理財産品更成為各家銀行力推的産品,基本都是開放申購的當日就銷售完畢。記者查看了一下,目前該行的手機銀行上陳列的與A股指數挂鉤的理財産品多達10余只,風險係數普遍不高,屬于非保本浮動收益類型。

  隨著行情的啟動,針對高凈值客戶的私人銀行,也爭相推出相關産品。記者從一家在榕股份制銀行私人銀行部門獲悉,針對私人銀行客戶,他們推出了數款挂鉤上證50、中證500等指數的理財産品。這些産品起購點較高,起步要100萬元,最高預期年化收益率達9%。“這樣的收益率,以前只有信托産品才能達到,但是信托産品起步一般要300萬元,所以這款産品受到高端客戶青睞。”該行私人銀行業務經理鄭女士説。

  權益類基金回報較高投資者心動

  讓投資者心動的遠不止與股指挂鉤的銀行理財,還有權益類基金。

  “去年權益類基金虧損為多,所以一度受到福州消費者的冷遇,但是現在情況就不一樣了。”昨日,多家銀行的理財經理告訴記者,從今年的情況看,多數權益類基金仍取得正收益。在納入統計的1164只股票型基金中,1107只基金日回報率為正,佔比逾95%,日回報為負的僅8只。年初至今回報率最高的為南方中證全指證券公司ETF,高達49.21%;國泰中證全指證券公司ETF、華寶中證全指證券ETF等21只基金年初以來的回報率超過了40%;回報率超過20%的則共計有524只,佔比45%。(記者 江海 )

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041124174343