新華網
在榕銀行力推大額存單、結構性存款 購買理財産品注意這些細節-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

在榕銀行力推大額存單、結構性存款 購買理財産品注意這些細節

2019-02-11 11:10:04 來源: 福州晚報

  春節假期結束,記者採訪獲悉,一些新春理財産品陸續上線,大額存單、結構性存款成為不少在榕銀行力推的熱門産品。

  在榕銀行力推大額存單、結構性存款

  “央行降準之後,投資者對理財産品收益率的預期有所下降,現在貨幣基金、銀行理財産品的收益率都在下降,部分投資者轉而通過購買大額存單提前鎖定高收益。另外,資管新規打破‘剛兌’,一些追求穩健安全的投資者也將資金投向了受存款保險條例保護的大額存單。所以,在目前的環境下,大額存單成為各銀行近期爭奪客戶的主打産品。”昨日,一家在榕銀行的理財經理告訴記者,春節前來咨詢並購買大額存單的市民明顯增多,因為它十分符合穩健型投資者的需求,開假之後銀行力推大額存單。

  記者從五四路上一家國有銀行網點獲悉,該銀行發行的面向個人的大額存單有5種期限,利率均在基準利率基礎上上浮40%,起購金額為20萬元,購買當日起計息。其中,3個月、6個月、1年、2年、3年的執行利率分別為1.54%、1.82%、2.1%、2.94%、3.85%。

  在五四路另一家股份制銀行的網點,一塊寫有“大額存單利率較基準利率上浮52%”的黑板擺在大廳的醒目位置。“門檻從30萬元降低到了20萬元,同時利率也提高了,普遍在基準利率基礎上上浮超50%。”該網點的理財經理對記者説,該銀行推出了單筆20萬元起存的大額存單,期限分別為3個月、6個月、1年、3年,其中3年期産品的年化利率為4.18%。

  由于看好大額存單業務,部分銀行還進行了全渠道覆蓋營銷。比如,一家股份制銀行向很多客戶群發了短信:“大額存單新春版限時搶購,20萬元,每月領696元;50萬元,每月領1741元。比房租還穩定,輕松多份零花錢!”

  除了大額存單,結構性存款也是在榕銀行的“攬客利器”。華林路上一家股份制銀行的理財經理打開該銀行的App,向記者推薦一款結構性存款,5萬元起購,期限為91天,預期年化收益率為4.2%。

  據了解,為了爭奪客戶,有的銀行甚至推出期限21天、預期年化收益率為3.25%的結構性存款。而且,隨著投資期限拉長,該産品的收益率也隨之上升,如期限1個月的産品預期年化收益率為3.3%,期限3個月的産品預期年化收益率3.63%,期限6個月的産品預期年化收益率為3.83%。

  多了解細節挑選合適産品

  “市面上並不缺理財産品,關鍵是市民要知道如何選擇適合自己、讓自己放心的産品。”昨日,五一路一個興業銀行網點的工作人員表示,結構性存款屬于保本産品,受存款保險條例保護,50萬元以下能得到全額保障,安全性很高,但它的投資門檻偏高,1萬元起購,有的甚至要5萬元、10萬元起購。該工作人員同時表示,結構性存款是銀行的表內資産,但在銷售端很多銀行將其劃入理財業務,其構成為“存款+期權”,因此保本不保息。不過,在實際操作中,大部分銀行的結構性存款能達到利率上限。

  和普通定期存款不同,大額存單可以靠檔計息。“靠檔計息是指按最接近的一檔存期計息。比如你在銀行購買一筆1年的大額存單,在第十個月的時候突然有急事必須使用這筆款項,你到銀行取款,銀行會按9個月的定期存款及1個月的活期存款計息;如果你只存了8個月,則按6個月的定期存款及兩個月的活期存款計息。不過,不同銀行的具體規定可能不一樣。”上述工作人員建議,市民購買大額存單前要問清楚提前支取能否靠檔計息、如何靠檔計息等細節。另外,大額存單可以辦理質押業務,未到期也能流轉出讓,目前多家在榕銀行都推出了理財産品轉讓業務,其中就包含了大額存單轉讓。(記者 江海)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115011124098620