新華網
福建省政協2019年共收到提案899件 立案的825件已全部辦復-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省政協2019年共收到提案899件 立案的825件已全部辦復

2020-01-10 16:49:09 來源: 新華網

  福建省政協副主席王光遠作省政協十二屆二次會議以來提案工作情況的報告。新華網 肖和勇 攝

  新華網福州1月10日電(蔣巧玲)福建省政協十二屆三次會議10日在福州開幕,省政協副主席王光遠作省政協十二屆二次會議以來提案工作情況的報告。據統計,過去一年,福建省政協共收到提案899件,經審查,立案825件,現已全部辦復。

  王光遠在報告中指出,省政協十二屆二次會議以來,廣大政協委員、政協各參加單位和各專門委員會圍繞中心,服務大局,積極運用提案履行職能,共提交提案899件,其中大會提案824件,平時提案75件。經審查,立案825件,其中委員提案628件,集體提案197件。這些提案分送各承辦單位辦理,現已全部辦復。

  立案的提案中,圍繞推進經濟發展高素質的提案212件,圍繞推動生態環境高顏值的提案147件,圍繞推進改革開放高水平的提案82件,圍繞推進對臺工作高站位的提案71件,圍繞推進民生幸福高指數的提案313件。大多數提案堅持以問題為導向,如實反映各界呼聲,具有較強的前瞻性、針對性和可操作性。

  王光遠説,過去一年,福建省政協提案工作取得了一定進展,但在更好落實提案“重質量、控數量”、拓展提案辦理協商的深度和廣度、擴大提案公開范圍等方面,還需進一步加強和改進。面對新時代新使命,福建省政協將聚焦中心任務,積極搭建平臺,豐富協商形式,讓協商主題更加廣泛、辦理協商更加充分。同時,加強和改進提、立、辦、督各環節的服務工作,提高提案工作專業化、精細化水平,切實增強工作實效,推進提案工作再上新臺階。

[責任編輯:連雨欣 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125446438