新華網
福建省政協主席崔玉英:努力建所需之言、議關鍵之政-新華網
省政協主席崔玉英向大會作政協常委會工作報告時説,福建省政協將堅持團結和民主兩大主題,努力建所需之言、議關鍵之政。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省政協主席崔玉英:努力建所需之言、議關鍵之政

2020-01-10 13:26:05 來源: 新華網

  福建省政協主席崔玉英向大會作政協常委會工作報告。新華網發(福建省政協供圖)

  新華網福州1月10日電(蔣巧玲)福建省政協十二屆三次會議10日在福州開幕,省政協主席崔玉英向大會作政協常委會工作報告時説,福建省政協將堅持團結和民主兩大主題,努力建所需之言、議關鍵之政。

  崔玉英説,2019年是黨和國家事業發展極不平凡的一年,也是人民政協發展史上具有裏程碑意義的一年。這一年裏,福建省政協高舉偉大旗幟、堅定政治方向,政協黨建工作引領更加有力;把握性質定位、堅持雙向發力,專門協商機構作用更加彰顯;強化政治引領、廣泛凝聚共識,大團結大聯合局面更加生動;秉承守正創新、著力體制增效,新時代政協新形象更加鮮明。

  崔玉英説,過去一年,福建省政協著力完善協商格局,在原有協商形式的基礎上,增設了2場專題議政性常委會議。同時,積極探索運用現代信息技術,打造多元便捷的網絡協商平臺,首次召開加強全民健身公共服務體係建設網絡議政遠程協商;著力突出協商重點,選取閩東北閩西南兩大協同發展區建設、民營制造業高質量發展、搞活農村集體林地經營權、培育文旅融合新業態等9個重點提案開展辦理協商,努力建所需之言、議關鍵之政。

  一年來,福建省政協共向省委省政府提交專題協商建議案6份,形成調研和視察報告200多件,收到提案899件、立案825件、辦結率100%。其中,推動數字經濟協同發展、加強機制砂推廣應用、構建矛盾糾紛多元化解機制等協商建議,助力了相關政策舉措的完善。委員們提出的建立養老護理服務體係、加快保障性安居工程建設、重視農村留守兒童關愛保護等意見,推進了相關民生問題的妥善解決。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021125445237