返回首頁

河北首只省級國企信用保障基金落地

新華社

  新華社石家莊9月11日電(記者閆起磊)河北省國企信用保障基金11日正式宣布設立。該基金是河北省首只省級國企信用保障基金,由河北建投集團聯合省屬國有企業及省內金融機構共同出資發起設立,基金總規模300億元,首期規模50億元。

  據河北省國資委相關負責人介紹,設立國企信用保障基金是河北省採用市場化方式化解國企實際問題的重大決策部署,是創新國有資産市場化監管方式、維護國有資産安全的重要手段。該基金將通過常態化和市場化機制,進一步增強資本市場對河北省國有企業的信心,為企業降低融資成本、實現高質量發展提供有力支撐,幫助國有企業在國民經濟中更好發揮“穩定器”和“壓艙石”作用。

  河北建投集團負責人表示,河北省國企信用保障基金將不斷探索豐富服務保障方式,不斷擴大基金公信力和影響力,發揮好國企信用保障基金“應急”和“增信”的雙重作用。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。