返回首頁

海南:在醫療衛生領域應用場景優先布局5G基站

傅蘇穎中國證券報中證網

  中證網訊(記者 傅蘇穎)海南省人民政府官網4月24日發布消息,4月23日下午,海南省省長沈曉明主持召開省政府專題會議,研究醫療衛生領域5G應用和“三醫聯動一張網”建設工作。

  沈曉明指出,海南基層醫療衛生標準化建設已取得階段性成果,硬件水平得到明顯提升,要推動基于5G技術的信息化建設補齊軟件短板,努力實現“小病不進城、大病不出島”。要緊緊抓住國家推動“新基建”建設機遇,爭取上級支持,在醫療衛生領域應用場景優先布局5G基站,在方便群眾就醫同時,推動健康領域5G産業發展。

  沈曉明強調,“三醫聯動一張網”項目是以數據深度融合和共享推動政府管理創新的重要內容。要貫徹“全省一盤棋、全島同城化”理念,加強統籌協調;強化“三醫聯動”,整合醫藥、醫保、醫療資源;加強防治結合,充分考慮疾病預防和公共衛生功能;堅持建設、管理和維護一體化,確保“三醫聯動”信息平臺安全穩定運行;同步推進信息化建設和體制機制創新,真正實現“三醫”聯動。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。