返回首頁

市場唱多2017年 這些基金近一年收益超42%

和訊網

  2017年很多基民開始看多,認為基金投資會獲得比較理想的投資收益。特別是在大盤好轉之際,做多氣氛日漸聚集。

  作為一種穩健的中長線投資,基金投資的收益確實值得考慮,在分散資金配置時,不妨重點關注那些績優基金。

  和訊基金梳理發現,以下8只基金最近一年收益超42%,最高收益為華寶標普石油指數,近一年收益率達到61.60%。

  華寶標普石油指數是一只叱吒風雲的QDII基金,該指數是基于標普全市場指數(S&P Total Markets IndexTM)的精選子行業指數之一,選擇在美國主要交易所(紐約證券交易所、美國證券交易所、納斯達克等)上市的石油天然氣勘探、採掘和生産等上遊行業的公司為標的,採用等市值加權的方法計算。

  該基金主要投資于:(1)標普石油天然氣上遊股票指數成份股、備選成份股;(2)跟蹤標普石油天然氣上遊股票指數的公募基金、上市交易型基金等;(3)固定收益類證券、銀行存款、現金等貨幣市場工具以及中國證監會允許本基金投資的其他産品或金融工具。

  華寶興業標普油氣(162411)是國內首只、目前唯一的石油天然氣上遊行業指數基金,具有投資門檻低、可T+0交易、流動性好等優勢。作為在深圳證券交易所上市的跨境LOF,該基金既可以在交易所場內、場外進行基金份額的申購或贖回,又可在交易所場內進行買賣交易。

  招商中證白酒指數分級本基金以中證白酒指數為標的指數,採用完全復制法,按照標的指數成份股組成及其權重構建基金股票投資組合,進行被動式指數化投資。

  該指數從白酒相關上市公司中依據總市值選取不超過50只股票作為指數樣本股,反映白酒主題整體表現,為投資者提供全新細分領域的投資標的。

  春節前,中國白酒“高端雙雄”茅臺和五糧液一前一後發布漲價公告,促使新一輪漲價在春節前便開始上演。目前白酒板塊拉升幅度較大,從而帶動了相關白酒指數基金的收益率,建議長線關注。

  

基金代碼 基金名稱 近一年收益
162411
華寶標普石油指數
61.60%
161725
招商中證白酒指數分級
54.16%
378546
上投摩根全球天然資源混合
53.85%
210004
金鷹穩健成長
48.70%
519091
新華泛資源優勢混合
45.23%
160127
南方新興消費分級
45.10%
160632
鵬華酒分級
43.67%
001938
中歐時代先鋒A
42.97%

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。