返回首頁

深交所與珠海市簽署戰略合作框架協議

黃靈靈中國證券報中證網

  9月23日,深圳證券交易所與珠海市人民政府簽署戰略合作框架協議。雙方圍繞珠海經濟發展特點和産業特色,就進一步提供資本市場精準對接培育服務、共同助力粵港澳大灣區建設進行深入交流。深交所黨委書記、理事長王建軍,珠海市委書記郭永航出席簽約儀式,並為珠海上市挂牌企業協會揭牌。

  根據協議,雙方將在上市後備企業培育、提升上市公司質量、固定收益産品發展、投融資路演對接、科技金融服務體係建設等方面深化合作。深交所將進一步發揮資本市場樞紐作用和創新資本形成優勢,延伸專業化、在地化服務鏈條,與珠海上市挂牌企業協會等機構形成合力,支持珠海利用資本市場推進供給側結構性改革,服務企業上市融資發展,用好用足債券市場工具,推動提高上市公司質量,助力珠海推進建設粵港澳大灣區重要門戶樞紐、珠江口西岸核心城市和沿海經濟帶高質量發展典范。

  深交所有關負責人表示,深交所一直注重企業上市培育工作,目前已形成較為完備的服務生態鏈條,針對不同地區重點産業和發展特點精準服務,有效提升在地化服務質量和效率。接下來,深交所將繼續加強與地方政府的緊密合作,不斷創新服務模式,提升服務精度,拓寬服務廣度,推動形成體現高質量發展要求的上市公司群體,加快融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,努力在促進科技、資本和實體經濟高水平循環方面發揮好樞紐作用。 

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本投教基地讚同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。