返回首頁

本周上交所提請啟動14單內幕交易、異常交易核查

周松林中國證券報中證網

  中證網訊(記者 周松林)據上交所3月13日披露,本周(3月9日至13日),上交所公司監管部門共發送日常監管類函件18份,其中監管問詢函8份,監管工作函10份;通過事中事後監管,要求上市公司披露補充、更正類公告9份。針對信息披露違規行為,採取監管關注措施1單,採取紀律處分措施1單。同時,加大信息披露和股價異常的聯動監管,針對公司披露敏感信息或股價發生明顯異常的,提請啟動內幕交易、異常交易核查14單。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本投教基地讚同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。