返回首頁

上交所提醒50ETF、300ETF期權合約到期相關事宜

周松林中國證券報中證網

  中證網訊(記者 周松林)上交所19日公告,2020年3月到期的50ETF期權合約、300ETF期權合約最後交易日、行權日、到期日為2020年3月25日,屆時期權合約將到期並行權。上交所提請投資者密切關注上述合約的交易及行權事項,及時做好相關交易或行權準備:一、行權日當天,提出行權的認購期權權利方需準備足額的資金,提出行權的認沽期權權利方需準備足額的合約標的。二、行權交收日,融資融券信用賬戶轉到證券賬戶的合約標的不能用于當天期權的行權交收。三、認購期權權利方通過行權得到的合約標的在行權交收日下一交易日起可以賣出。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。