返回首頁

郭田勇:資本市場通過直接融資扶持小微企業契合度更高

戴安琪 王舒嫄中國證券報中證網

  中證網訊(記者 戴安琪 王舒嫄)中央財經大學中國銀行業研究中心主任郭田勇11月19日在“2019北京國際金融安全論壇”上表示,在繼續發展傳統銀行業主導的間接融資體係的同時,未來一定要高度重視資本市場的發展。當前,小微企業融資難問題仍然存在,銀行業的間接融資體係和一些小微、高科技企業機制上並不是很耦合。企業沒有抵押品,輕資産行業未來不確定性強,都會導致銀行間接融資風險大,業務程度低。相應來講,如果中國資本市場通過股權融資、私募股權直接融資,共享公司未來收益,這樣資本市場和小微企業兩者之間契合程度會更高一些。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。