返回首頁

三大指數低開低走 創業板指半日跌2.12%

周璐璐中國證券報中證網

  中證網訊 (記者 周璐璐) 9月24日早盤,A股三大指數低開低走。據Wind數據,截至午間收盤,上證指數跌1.46%,報3231.79點;深證成指跌1.92%,報12859.00點;創業板指跌2.12%,報2544.78點。

  申萬一級28個行業板塊全部下跌。截至午間收盤,電氣設備、有色金屬板塊跌逾3%,攜手領跌;非銀金融板塊跌幅最小。

  概念板塊中,截至午間收盤,創業板低價股、領漲龍頭、超硬材料概念板塊跌幅居前;連板、種植業(一致評級)、次新股概念板塊漲幅居前。

  粵開證券表示,目前市場分歧較大,主要是由于面臨內部及外部的雙重擾動:就內因而言,一方面目前市場熱點輪動較快,缺乏主力領漲板塊;另一方面,前期引領市場人氣的創業板在相對高位持續休整;疊加臨近國慶假期,資金趨于謹慎,做多意願減弱,市場的情緒有所反復。就外因而言,海外疫情再度發酵引發市場擔憂,使得市場避險情緒有所升溫,對A股將形成一定擾動。

  展望後市,粵開證券表示,滬指整體趨勢向好,目前依舊處在持續築底的階段,如果創業板指在經歷近期的調整之後再度拉升,將有效的提振市場人氣,從而帶動滬指反彈。在擾動因素落地之前,建議投資者避免盲目操作,待市場方向進一步明確之後再進行選擇。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。