返回首頁

指數橫盤整理 機構扎堆買入績優次新股

費天元上海證券報

  周三,A股延續橫盤整理走勢,成交量能進一步萎縮。疫苗等醫藥生物概念再度升溫,帶動創業板指表現相對強勢。

  截至收盤,上證指數報3279.71點,漲0.17%;深證成指報13110.07點,漲0.67%;創業板指報2599.88點,漲1.74%。滬深兩市合計成交6607.53億元,較周二縮量415億元。

  在指數持續橫盤之際,部分機構資金將目光移向次新股板塊。

  9月22日盤後,交易所公布次新股豪悅護理的龍虎榜:當天買入前五席有4家機構席位,合計買入額高達5.51億元,佔全天成交額的近四分之一。23日,豪悅護理股價一字漲停,收盤漲停板封單有2.94萬手,全天換手率為1.18%,資金鎖倉意願凸顯。

  就在9月上旬,還有一只次新股也獲機構抱團買入。奧海科技在上市以來的10多張龍虎榜中,幾乎都有機構席位現身,且多數現身買入一側。在機構資金持續助力下,其股價開板後繼續走強,最新價較當初開板價上漲超過30%。

  進一步分析可發現,豪悅護理、奧海科技等近期獲機構資金抱團買入的次新股,具有兩個共同特徵:一是在上市之初就被賣方研究深度覆蓋;二是研究機構給出的企業全年業績預測均是“有望實現大幅增長” 。

  Choice數據顯示,在豪悅護理上市之初,已有天風證券、浙商證券等券商發布公司的深度研報。

  如天風證券9月13日發布豪悅護理首次覆蓋報告,距該股上市僅隔了1個交易日。天風證券認為,豪悅護理是國內個人衛生護理用品領軍企業。在消費升級與滲透率提升的邏輯下,公司優質高端産品和能夠滿足差異化需求的産品有望成為新增長點。

  此外,奧海科技上市以來已獲中泰證券、國金證券、民生證券的研報關注。

  中泰證券認為,快充將有望成為消費電子領域又一成長賽道。奧海科技目前是國內安卓手機充電器ODM龍頭。隨著下遊快充迭代需求爆發,公司有望持續受益。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。