返回首頁

中歐創新未來基金25日發行 聚焦科技互聯網投資

陸海晴上證報中國證券網

  自科創板注冊制拉開序幕以來,以科技、互聯網為代表的新興産業成為市場持續關注的焦點。中歐基金周應波認為,今年的市場是科技十年黃金牛市的預演,未來A股的主力或許會變成新興互聯網巨頭。中歐基金公告顯示,擬由周應波團隊掌舵的中歐創新未來18個月封閉運作混合基金將于9月25日在螞蟻基金及中歐基金旗下銷售平臺發行,旨在布局科技前沿,挖掘新興産業優質資産。

  該基金股票投資比例為基金資産的60%-100%,投資于創新未來主題相關股票不低于非現金基金資産的80%,主要布局方向為科技、互聯網等創新型産業,聚焦于符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的新興産業股票。

  中歐創新未來設有18個月封閉期,計劃參與螞蟻集團股票戰略配售。一方面,實施戰略配售的股票一般具備突出競爭優勢,符合國家戰略發展方向,長期投資價值明顯。另一方面,戰略配售投資者平均獲配率為4.25%,網上、網下打新獲配率僅為0.046%、0.075%(截至7月22日),相比之下,戰略配售基金能夠更好地獲取優質資産。

  擬任基金經理周應波對科技和互聯網領域有著豐富的認知,他曾在騰訊核心産品部門任職,科技企業的工作經歷賦予他對科技核心圈更深入的理解,更重視企業核心産品競爭力。

  周應波整體的投資風格有較為明顯的成長風格特徵,致力于尋找“長期可靠的成長”。他認為可靠的成長股擁有四方面特徵,即有戰略眼光和執行力的管理層、驅動性強的內部制度、擁有核心産品和中長期增長驅動力的産品和業務布局、以及良好的財務特徵。

  除了基金經理在互聯網領域深厚的投研經驗之外,中歐基金強大的投研團隊也將為新基金提供鼎力支持。正如周應波所説,提高管理規模邊界的核心是依靠團隊的力量,個人的能力圈是相對有限的而且短期難以有效擴展,但是借助團隊的力量卻可以實現有效的“擴圈”。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。