返回首頁

柏基開設上海辦公室 未來進一步加大對中國企業投資

王彭上證報中國證券網

  英格蘭老牌投資管理公司柏基(Baillie Gifford)在上海開設新辦公室,並已于近期在中國證券投資基金業協會完成私募證券投資基金管理人登記。

  資料顯示,柏基于1908年在蘇格蘭成立,在中國已有超過100年的投資歷史,並于2008年發行了其第一支中國基金。柏基目前投資于100多家中國企業,資産管理規模超過550億美元(約合3770億元人民幣),約佔其全球資産管理規模總額的17%。柏基與其投資企業的所有者,包括阿裏巴巴、螞蟻集團、美團、蔚來汽車、拼多多、平安好醫生、好未來教育和騰訊等,均建立了穩固的合作夥伴關係。對部分上述企業,柏基在其未上市前就進行了投資,並在這些企業上市後繼續提供資金以及各方面的支持。

  柏基的合夥人認為,在上海辦公室設立投資團隊將促進其深化與中國企業的現有聯係,增進對中國文化發展的理解,並進一步與學術界建立積極的合作關係。這些舉措將有助于柏基在中國挖掘下一代投資機會,為客戶創造長遠價值。

  柏基合夥人兼中國區董事長麥克強(John MacDougall)擁有20多年的投資經驗,此次他從愛丁堡調任上海,主導柏基在中國的下一步發展布局。“數十年來,我們一直在為我們的客戶長期地投資于一些最具吸引力和影響力的中國企業,並推動這些企業不斷創新和發展。中國企業家積極地利用科技創造著新的商業模式、産品與服務,這一創新的進程還在不斷加速,惠及中國大眾並給各行各業帶來深刻變革。”麥克強稱。

  柏基中國區負責人王一文于去年上任,她負責柏基上海團隊的組建與客戶關係的發展。“完成私募證券投資基金管理人登記讓我們能有機會與擁有長遠目光的中國投資者一起,以專注于長期增長機會的投資理念,即著眼于未來五到十年甚至更長的時間,來支持中國企業發展,並同時創造強勁、持續的投資回報。”王一文稱。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。