首頁 > 正文
網紅城市新風景:街頭藝術表演扮靚山城夜生活
2020年09月01日 14:35 來源: 新華網


8月29日,重慶市江北區九街街頭藝術廣場,圍坐的人群正在欣賞歌手的表演。

  如今,每晚在各大商圈聽街頭藝人唱歌,成為很多重慶人新的生活樂趣。目前,重慶市渝中區、江北區、沙坪壩區等都在城市商業區夜間人流量大的場地,設置了供街頭藝人表演的場所,在熱鬧的街頭吸引不少散步遛彎的市民駐足觀看。街頭藝術表演,正在成為山城重慶一道新的城市風景線和新的文化IP,豐富了市民夜間文旅體驗,帶來人氣的同時也帶動消費,為夜經濟注入文化活力,也讓城市夜色更加迷人。新華網發(馬旭睿 攝)

  沒有華麗的舞臺和炫目的燈光,街頭藝人的表演依然能吸引不少市民駐足圍觀,宛若一場小型演唱會,成為城市涌動的人流中一道別致的風景。新華網發(馬旭睿 攝)

  圖為重慶市江北區九街的街頭藝人進行薩克斯演奏表演,不時有現場觀眾拍攝視頻,記錄分享多姿多彩的重慶夜生活。新華網發(馬旭睿 攝)

  九街通過吸納各種藝術形式的街頭表演者,為市民帶來豐富多彩的街頭文化活動,街頭藝術表演也正在走進重慶人的生活。新華網發(馬旭睿 攝)

  在渝中區得意世界街頭藝術廣場,一名歌手正在深情地演唱。一把吉他,自彈自唱,街頭藝術表演讓城市增添了更迷人的“煙火氣”。 新華網發(馬旭睿 攝)

  重慶市民用手機拍攝街頭藝術表演。在快節奏的城市生活中,街頭藝人的表演能為城市生活的人們帶來片刻的放松。新華網發(馬旭睿 攝) 

重慶市江北區九街街頭藝術廣場,市民和遊客圍坐欣賞街頭藝人歌唱表演。新華網發(馬旭睿 攝)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061126436175