首頁 > 正文
重慶千年古鎮磁器口恢復開放
2020年08月28日 10:51 來源: 新華網

圖為遊客進入磁器口景區。新華網發(王小生 攝)

  新華網重慶8月27日電(王小生)嘉陵江2020年第2號洪水已過境重慶,隨著清淤消殺工作的展開,27日早上,被洪水淹沒過的磁器口古鎮景區,經過清淤整理後,大部分區域重新恢復開放接待遊客。

  陳金銀在古鎮內經營一家調料店,洪水過境時,店鋪被進水一米左右,來不及撤離的物品也被水淹沒。洪水退去後,她及時對店鋪進行整理:“前天來了搞了一次大清潔,泡壞的物品直接丟進垃圾桶,全部上新的貨品,重新開張。”

  古鎮管委會負責人表示,洪水退去後,經磁器口古鎮景區上下積極配合,現已完成古鎮景區核心遊覽區域的清淤和消殺工作,但開放後仍實行網上分時預約制,市民和遊客可以關注微信公眾號“重慶磁器口”進入‘磁預約’即可預約入園。

圖為遊客在磁器口古鎮內遊玩。新華網發(王小生 攝)

圖為古鎮內開業的商家。新華網發(王小生 攝)

圖為航拍重新恢復開放後的磁器口古鎮。新華網發(王小生 攝)

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061126419957