首頁 > 正文
重慶:高溫天裏讀書熱
2020年08月05日 17:12 來源: 新華網

  進入8月以來,重慶出現連晴高溫天氣,局地氣溫達到40℃以上。8月4日,一位來運動的市民在北濱路的便民閱覽室翻閱書籍。負責人説,附近的居民們時常來這裏光顧。新華網發(劉文靜 攝)

  曾因疫情關閉的重慶24小時城市書房日前重新開放。在連晴高溫下,這裏每天都會迎來許多前來看書學習的市民。新華網發(劉文靜 攝)

  在重慶圖書館一樓自修室看書的,基本都是每天最早到達圖書館的市民。新華網發(劉文靜 攝)

  8月4日,在沙坪壩區新華書城,不少放暑假的同學相約來這裏看書。新華網發(劉文靜 攝)

  70歲的吳大爺是疫情之後第一次來書店。因為高溫不得不減少外出活動,書店成了他新的消暑納涼地。新華網發(劉文靜 攝)

  8月4日,備受年輕人喜愛的“網紅書店”鐘書閣,客流量也較以往出現明顯增加。新華網發(劉文靜 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051126327932