首頁 > 正文
【“飛閱”中國】航拍重慶:深山藏老街 綠意正蔥蘢
2020年07月08日 16:59 來源: 新華網

  深山藏老街,綠意正蔥蘢!在重慶南山之上,黃桷埡老街靜立在具有八百年歷史的黃葛古道盡頭。新華網發(秦蒸 攝)

  曾經,渝黔、渝桂、渝滇的商賈自海棠溪碼頭下渡,經由黃葛古道上山,在埡口歇腳飲馬,有人便在這埡口處買賣商品、提供服務,黃桷埡老街便由此而來。新華網發(秦蒸 攝)

  因為地處交通要道,在重慶開埠之後,黃桷埡老街得到了進一步的發展,貴州、雲南商會館相繼在黃桷埡老街開館。新華網發(楊靈欽 攝)

  近日,黃桷埡老街新開了一條空中玻璃連廊,橋下是百年古道,橋邊是青翠山林,如畫美景讓人心曠神怡。新華網發(秦蒸 攝)

  從玻璃連廊向下眺望,渝中半島和南岸區盡收眼底,青山白雲、一江碧水,城市生態躍然眼前。新華網發(秦蒸 攝)

編輯: 李永琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126211807