首頁 > 正文
只願為一行走江湖的武者

    新華網重慶8月2日電(陶玉蓮)渝北,重慶主城GDP排名第一的工業大區。在經濟高速增長的繁華景觀之外,這裏還有位大隱于市的形意拳傳人,他每天除了在公園、社區、廣場、健身房帶徒授拳之外,還曾率一眾女弟子殺上重慶國舞風雲榜擂臺,成為重慶傳武界的一朵網紅奇葩。

    身為一代宗師馬忠岱先生的弟子,形意拳傳人鄭光瓏近年來參加了很多群眾性健身教學活動,努力將形意元素與健身教學融合起來。他演繹的《功夫扇》一舉殺入重慶《國舞風雲榜》總決賽,在廣場舞大媽中收獲粉絲無數。

    今天,鄭光瓏的名聲,早已跨界,然而在內心深處,他只願將自己視為一個拳師,一個行走江湖——“願將腰下劍,直為斬樓蘭”的武者。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124830563