首頁 > 正文
重慶警方破獲跨省網絡制販槍案 繳獲槍支39支
2019年07月29日 14:20 來源: 新華網

    圖為繳獲的槍支子彈。新華網發(重慶兩江新區警方供圖)

    新華網重慶7月29日電(李相博)在公安部統一部署下,重慶兩江新區警方成功破獲“2.14”部督跨省網絡制販槍團夥案,專案組輾轉陜西、廣西、雲南、黑龍江、廣東、福建等20余省市,抓獲犯罪嫌疑人35名,打掉網絡販槍源頭2個、制造槍彈窩點3個,繳獲各類槍支39支,子彈1500余發、鉛彈2300余發。

    2019年2月,重慶兩江新區警方在工作中發現一網絡販賣槍支線索。經過警方偵查,一個以余某、張某為首,涉及陜西、湖南、四川等多地的特大跨省網絡制販槍犯罪團夥浮出水面。

    余某為該網絡販槍團夥主要犯罪嫌疑人,其搭建的網絡販槍平臺向上聯係槍支源頭,向下尋找買家,主要從事槍支買賣中介業務,牟取非法利益。在查清主要犯罪嫌疑人情況後,今年3月28日,兩江新區警方在福建廈門、陜西銅川、江蘇南京、雲南昆明等地同時收網,將主要犯罪嫌疑人余某、張某等10人抓獲,繳獲槍支6支,子彈185發,槍支配件20余件。

    主要犯罪嫌疑人落網後,重慶兩江新區警方順藤摸瓜深入偵查,摸排研判出涉槍線索50余條,指向涉嫌非法買賣制造槍支嫌疑人共30余名,涉及全國20余省。

    在查清該團夥成員架構及活動規律後,警方進一步鎖定了團夥成員在全國各地的藏身處。在公安部統一部署下,重慶兩江新區警方組織抓捕組奔赴陜西、四川、廣西、廣東、福建等20余省市,對該犯罪團夥槍支買家、中間商、藏匿槍支人員同時開展全面收網行動。

    目前,主要犯罪嫌疑人余某、張某、楊某等已被檢察機關批準逮捕,案件正在進一步偵辦中。

    圖為繳獲的槍支子彈。新華網發(重慶兩江新區警方供圖)

    圖為繳獲的槍支子彈。新華網發(重慶兩江新區警方供圖)

    圖為抓捕現場。新華網發(重慶兩江新區警方供圖)

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111124810315