首頁 > 正文
專家建言“陸海新通道”:探索推進三方合作

    新華網重慶5月22日電(王龍博)中新互聯互通項目咨詢座談會21日在重慶舉行,多位具有豐富國際合作經驗專家人士為中新互聯互通項目及其項下“陸海新通道”積極建言獻策。

    與會人士表示,中新合作基礎實、動力足、勢頭猛、前景廣,渝新合作大有可為。下一步應重點發揮好國內協調機制作用,加強同區域協作機制的銜接,積極開展多樣化宣傳推介,結合東盟各國實情推動三方合作。與會人士表示將全力發揮好橋梁紐帶作用,推動更多東盟國家參與中新互聯互通項目及其項下“陸海新通道”建設。

    當日,重慶市中新項目管理局同中國—東盟中心簽署合作備忘錄。雙方一致同意在已形成的友好合作關係基礎上建立更深層次的戰略合作關係,依托中新互聯互通項目及其項下“陸海新通道”,共同推進重慶市及有關省區與東盟國家在貿易、投資、信息、媒體、教育、文化、旅遊等領域的交流與務實合作。(完)

編輯: 李華曾
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117021124524549