首頁 > 正文
一碟榨菜,百年産業,生生不息
2018年05月11日 09:41 來源: 新華網

    新華網重慶5月8日電(唐詩雪)當前,涪陵正在就振興榨菜産業作謀劃:到2020年,涪陵青菜頭種植面積達到75萬畝,總産量達到180萬噸,實現産業總産值120億元,農民人均涪陵青菜頭種植加工純收入達到2500元。並打造全産業鏈,建成全球最大的集“品種選育、生産加工、文化旅遊”于一體的世界榨菜之鄉。

    重慶市涪陵區榨菜管理辦公室主任曹永剛表示“重慶市涪陵區榨菜管理辦公室主任曹永剛表示“就涪陵榨菜來説,發展到今天很不容易。今後我們將全面貫徹落實協調、創新、綠色、開放、共享的發展理念,深入貫徹實施鄉村振興計劃行動方案,全面全産業鏈打造,把涪陵建成全球最大的集品種選育、生産加工及文化旅遊為一體的世界榨菜之鄉,實現富民興區、綠美鄉村。”

    一碟榨菜,漂洋過海,簡單的脆嫩鮮爽卻徵服了全世界的味蕾。一碟榨菜,百年産業,因為守護,因為傳承,生生不息。(完)

編輯: 唐詩雪
精彩視頻
010070150010000000000000011100001122816574