首頁 > 正文
3月,涪陵家家戶戶進行“風脫水”加工,這是一片希望的田野
2018年05月11日 09:42 來源: 新華網

    新華網重慶5月8日電(唐詩雪)春分已過,涪陵榨菜園一片生機盎然,農戶們依然在田地裏忙乎著,今年又是豐收。

    重慶市涪陵辣妹子集團有限公司總經理萬紹碧表示“今年的青菜頭收成還不錯,品質也不錯。我們從1月25號就開始收購,把農民所有的青菜頭全部把它收存起來。”

    涪陵榨菜的原材料就是青菜,每年白露前後播種至寒露後開始移栽,次年立春前後即可收獲。

    3月份開始,家家戶戶都在進行榨菜風脫水的加工,一眼望去,山坡上,田野裏全是綠色的,萬紹碧説“這漫山遍野的綠,對我們來説就是希望的田野。”

    涪陵處于神秘的北緯30度,由于獨特的氣候條件,青菜頭在自然微風的作用下,幾天內就能脫去60%的水分,這是其他地區無法復制的。或許,這就是涪陵榨菜獨特的秘訣。(完)

編輯: 唐詩雪
精彩視頻
010070150010000000000000011100001122816523