胡有清代表:加強兩岸青年文化交流  
 
2004-03-06
 

  中國文聯網訊:“加強兩岸青年文化交流非常重要。”參加十屆全國人大二次會議的臺灣籍代表胡有清如此説。

  今天(3月5日)下午,在國誼賓館舉行的臺灣代表團第二次全團會議上,臺灣省臺中人胡有清對我國文化事業發展提出六點建議。

  ——加大文化事業投入。胡有清説:“有些文化很難産業化,但它們是民族的寶貴財富,比如地方戲江蘇昆曲。建議吸引社會各方面投資,吸引民營企業、個體企業投資。”

  ——加強對文化市場的管理。胡有清認為:“應加強行業協會作用,加強自律。”

  ——進一步加強對商業廣告、特別是影視廣告的管理。“有的廣告投入者希望得到更大市場回報,廣告格調低俗。”

  ——增加留學生教育事業投入。他建議:“增加留學生教育事業投入,以吸引更多的人到中國留學。”

  ——加強兩岸青年文化交流。胡有清説:“兩岸青年在文化、教育等領域深入交流,增進了解、增進友情,非常重要。”

  胡有清現任南京大學海外教育學院院長、教授、博士生導師,江蘇省臺聯會長,全國臺聯理事,臺盟中央委員,江蘇省政協常委、港澳臺僑副主任,江蘇省海外聯誼會副會長,臺盟南京市委副主任,南京市人大常委。(楊文全)

    來源:2004年03月05日  人民網