胡錦濤抵港將出席香港特區第三屆政府就職典禮

http://www.cflac.org.cn  2007-6-29  作者:  來源:新華網
 

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤29日上午11時32分乘專機抵達香港,將出席慶祝香港回歸祖國10周年大會暨香港特別行政區第三屆政府就職典禮。

  胡錦濤主席夫人劉永清,中共中央政治局候補委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任王剛,全國人大常委會副委員長盛華仁,國務委員唐家璇,全國政協副主席、國務院港澳辦主任廖暉,中央軍委委員、中國人民解放軍總參謀長梁光烈等陪同人員同機抵達。

  香港特區行政長官曾蔭權登上專機迎接胡錦濤主席。到機場迎接的還有:曾蔭權夫人曾鮑笑薇、終審法院首席法官李國能、特區政府政務司司長許仕仁、財政司司長唐英年、律政司司長黃仁龍、立法會主席范徐麗泰、行政會議召集人梁振英等。

  中央駐港聯絡辦主任高祀仁,外交部駐港特派員呂新華,解放軍駐港部隊司令員王繼堂、政委張汝成等也到機場迎接。

  胡錦濤主席在曾蔭權的陪同下滿面笑容地走下專機,與前來迎接的各界人士熱烈握手,兩名香港少年兒童向胡錦濤主席和夫人劉永清敬獻了鮮花。

  胡錦濤主席走到在香港國際機場採訪的約170名記者面前,發表抵港感言。他説:“香港回歸祖國10周年,是香港的大喜事,也是國家的大喜事。”